nemica: (jeeves)
[personal profile] nemica
Новая картина про людей Хэ относится к фильмам, которые доставляют определенное удовольствие в силу неоспоримой развлекательной составляющей и наличия популярных актеров, один вид которых заставляет девичьи сердца биться быстрее. Если же к таким фильмам присмотреться повнимательнее, то в них, как в китайской "фабричной копии", начинают проглядывать кривоватые швы. Поэтому главная задача "насмотренного" зрителя (к тому же испорченного недавним Кэпом и Ко.) - не вглядываться слишком пристально и не задумываться слишком глубоко.

Сразу признаюсь, собираясь на новый фильм про людей Икс, я с трудом могла припомнить, что там было в предыдущих сериях (кроме разве что первой). И прямо скажем, виновата в этом не только моя слабеющая память, а и тот факт, что в отличие от диснеевских коллег, на протяжении многих лет и фильмов упорно выстраивающих единую сюжетную линию во вселенной Марвел, творцы киностудии Фокс сами себя загнали в тупик противоречивыми origin stories, поиграли в прыжки во времени и в результате устроили перезагрузку, чем окончательно всех запутали. В конце концов я решила, раз у них всё равно перезагрузка, буду смотреть незамутненно, начну всё с чистого листа. Это оказалось не очень удачным решением, потому что из-за этого я не опознала ЦРУшную тетку, которая, как выяснилось, фигурировала в "Первом классе". Надо будет, чувствую, пересмотреть этот "Первый класс", да и "Дни минувшего будущего" тоже (фильм, в котором есть прекрасные сцены и в то же время невыносимо идиотские сюжетные повороты).

Ну и ладно, не велика беда, про тетку нам быстро напомнили, кто она и зачем (тем более, оказалось, у нее тоже склероз!). По остальным героям тоже быстренько пробежались - Зверь всё такой же душка, что у Скотта Саммерса был брат-мутант, я тоже запамятовала, Мистик превратилась в объект поклонения и подражания для всех мутантов (что привело к неизбежному сравнению с "Голодными играми"), а Ртуть с прошлого фильма заметно постарел и стал выглядеть на свой уже ни разу не подростковый возраст, что не очень гут (у сыгравшего его актера с Фасбендером разница в возрасте - всего 10 лет, на минуточку). На раскрытие характера злодействующей девицы в кожаных трусах времени и сил не хватило, Шторм и Ангелу повезло чуть больше. Ксавье и металлург Магнито - как всегда кросавчеги, могут просто туда-сюда ходить (взявшись за руки, само собой).

С сюжетом решили не заморачиваться так сильно, как в прошлый раз, поэтому достаточно сказать, что профессор при всей своей телепатической могутности опять оказался слабым звеном (нет, серьезно, у него в черепушке какой-то проходной двор, с этим надо что-то делать), Ртути опять досталась ударная сцена с не менее ударным музыкальным сопровождением, Санса Джин Грей в финале мощно психанула, а Магнито опять хотел убить всех человеков (особенно поляков, причем за дело!), но потом осознал, что в глубине души он все же панда и давайте жить дружно. Ах да, чуть не забыла - также по итогам фильма еще сильнее раскабаневший Росомашко в полуголом виде морозит жопу бегает по сугробам на просторах Айдахо или Колорадо (или где там еще у американцев горы, леса, снег и секретные военные базы). Видимо, в ожидании очередного фильма про себя питается мышами-полевками, как настоящая росомаха.

Главная проблема фильма, как это частенько бывает - в злодее. Чего он толком хотел и зачем, например, запулил все ядреные бонбы планеты на околоземную орбиту (и как теперь спутники запускать?!) - решительно непонятно. Хотя если вспомнить, что перед этим он впитал в себя все телевизионные новости, прямо как Лилу из "Пятого элемента"... Ну то есть понятно, что после просмотра передачи Дмитрия Киселева теленовостей он решил разрушить весь мир до основанья, но на этом ясность в его предвыборной платформе заканчивается. Еще одна загадка - зачем на эту роль надо было брать Оскара Айзека. Загримированного в десять слоев и закованного в массивную броню египетского мутантского злодея мог изобразить кто угодно - грим и костюм почти полностью лишили актера мимики и пластики, так что играть ему было нечего и нечем. Ходил по экрану - бревно бревном. Единственное, что запоминается - это то, что когда он творил свое злодейское вуду, у бедных мутантов с волосами какая-то фигня творилась, опять же, необъяснимая. Короче, унылый какой-то Апокалипсис вышел.

Итого: фильм худо-бедно выполняет свою основную функцию - развлекательную. Фасбендер с МакЭвоем как обычно радуют, злодей - не айс, финальная битва - бледновата, очередной забег Ртути под песню Eurythmics ожидаемо производит впечатление, Росомахи мало. До уровня недавнего "Кэпа и Ко" не дотягивает, но всё равно выглядит посимпатичнее, чем недавняя же пафосная разборка Бэтмена с Суперменом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios